Aromatica a Scuola, cultura del cibo e sostenibilità ambientale

Il profumo e il sapore delle erbe aromatiche che si mescolano armoniosamente nelle pietanze: sensazioni che non solo deliziano il palato, ma raccontano storie di tradizione, innovazione e condivisione. Questo è l’animo di Aromatica, l’evento che celebra le eccellenze culinarie della Riviera di ponente e promuove un legame profondo tra territorio e alimentazione.

Ma Aromatica non è solo un evento che promuove i prodotti della Riviera ligure e l’uso delle aromatiche in cucina: è anche un’occasione per riflettere sulle radici culturali legate al cibo e per esplorare nuove frontiere culinarie, mescolando tradizione e innovazione.

In linea con la missione di promuovere la cultura del cibo e l’importanza della sostenibilità ambientale, Aromatica presenta l’iniziativa “Aromatica a Scuola” – rivolta alle scuole primarie dell’Istituto Comprensivo Diano Marina – che consiste in un percorso formativo e in un concorso, che hanno coinvolto nei giorni scorsi gli studenti in un viaggio alla scoperta delle ricette tradizionali, della creatività culinaria e del rispetto per l’ambiente.

Nel weekend di Aromatica (3-5 maggio) verranno premiate le ricette migliori in diverse categorie, tra cui la “Ricetta antica riscoperta”, la “Ricetta più creativa”, la “Ricetta rispettosa dell’ambiente” e la “Ricetta fusion contaminazione culturale”

30 Aprile 2024