Anticipazioni 2023

Alcune anticipazioni sulla decima edizione di Aromatica, la rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, ai prodotti tipici locali e alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia.
L’appuntamento è a Diano Marina, da venerdì 5 a domenica 7 maggio 2023.

Il programma completo e definitivo degli appuntamenti, con tutti i dettagli aggiornati,
sarà disponibile a partire da sabato 29 aprile.

AREA ESPOSITIVA

L’area espositivo-commerciale della decima edizione di Aromatica osserverà i seguenti orari

– venerdì 5 maggio: dalle ore 9.30 alle ore 19.30
– sabato 6 maggio: dalle ore 9.30 alle ore 22.00
– domenica 7 maggio: dalle ore 9.30 alle ore 19.30

Le zone interessate, tutte nel pieno centro cittadino (isola pedonale) sono le seguenti: piazza Martiri della Libertà, corso Roma, corso Roma Est, via U. Novaro, via Cairoli, via Genova, via Nizza, via Milano e via Genala.

AREA STREET FOOD

L’area street food, collocata nella zona a levante di corso Roma Est, prevede la partecipazione di una decina di operatori, con mezzi molto particolari e proposte di qualità. Sarà aperta nei seguenti orari indicativi

– venerdì 5 maggio: dalle ore 10.00 alle ore 21.30
– sabato 6 maggio: dalle ore 10.00 alle ore 22.30
– domenica 7 maggio: dalle ore 10.00 alle ore 22.00

IL CUORE DI AROMATICA

In piazza Martiri della Libertà (area antistante il Comune) saranno allestiti:

– il palco, che ospiterà le cerimonie, gli show degli chef e di alcuni importanti ospiti nonché lo spettacolo musicale di sabato sera;

– l’area incontri (padiglione) presso la quale si terranno degustazioni, laboratori, presentazioni e conferenze;

– l’arena esperienziale “Assaggia la Liguria!”, il progetto di valorizzazione dei prodotti liguri a denominazione di origine, rappresentato da Consorzio Basilico Genovese Dop, Consorzio di tutela Olio Dop Riviera Ligure ed Enoteca Regionale.

 

Gli orari delle varie attività previste in piazza Martiri della Libertà sono i seguenti:

– venerdì 5 maggio: dalle ore 10.30 alle ore 19.00;
– sabato 6 maggio: dalle ore 9.30 alle ore 19.30 (dalle ore 21.00 alle ore 23.00 circa spettacolo musicale);
– domenica 7 maggio: dalle ore 10.00 alle ore 19.00.

CENE A 4 MANI

Ecco il programma delle tre imperdibili Cene a 4 mani della decima edizione di Aromatica.

– “Il mare e gli aromi del Giardino Segreto” venerdì 5 maggio, presso ristorante Marabotto – Diano Marina – con lo chef Omar Bonecchi (Il Mirtillo Rosso, Alagna) e il resident chef Cosimo Marino;

– “La Cabannina e l’Alta Valle Arroscia incontrano le aromatiche” sabato 6 maggio, presso ristorante Il Caminetto – Diano Marina – con lo chef Roberto Martini (Agricolanda Cornus, Rezzo) e il resident chef Andrea Taglaibue;

– “Profumi del Ponente” domenica 7 maggio, presso ristorante Golosamente – Diano Marina – con lo chef Enrico Marmo e la resident chef Daniela Fraschetta.

I menù e i dettagli saranno disponibili a partire da sabato 29 aprile.

I PRINCIPALI APPUNTAMENTI

Il programma completo e definitivo degli appuntamenti, con tutti i dettagli aggiornati, sarà disponibile a partire da sabato 29 aprile. In totale sono previsti una quindicina di cooking show.

Già ufficiali alcuni degli appuntamenti principali delle tre giornate, previsti in piazza Martiri della Libertà (area antistante il Comune):

– venerdì 5 maggio, ore 11.30: inaugurazione ufficiale alla presenza delle autorità;

– venerdì 5 maggio, ore 15.15: cooking show dello chef Giorgio Servetto;

– sabato 6 maggio, ore 11.30: consegna del Premio Aromatica;

– sabato 6 maggio, ore 12.30: dimostrazione di pesto al mortaio, con la campionessa del mondo in carica Camilla Pizzorno;

– sabato 6 maggio, ore 17: presentazione del libro Soul Kitchen e cooking show di una ricetta, a cura di Tracy Eboigbodin, vincitrice di MasterChef 11;

– domenica 7 maggio, ore 10.15: conferenza “Agricoltura naturale e sostenibilità per il futuro del cibo”, con la partecipazione della prof.ssa Paola Maigliorini, docente di Agronomia dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo;

– domenica 7 maggio, ore 16.30: cooking show dello chef Enrico Marmo.