Aromatica

Aromatica è molto più di un aggettivo: nel Golfo Dianese è l’appuntamento annuale che racchiude un florilegio di prodotti tipici del territorio. Al centro della scena c’è il “principe”, il basilico, affiancato dalla corte di erbe aromatiche della macchia mediterranea e degli orti locali: menta, rosmarino, salvia, origano, timo, lavanda …

L’evento si articola in tre intense giornate nell’accogliente centro pedonale di Diano Marina, con l’obiettivo di valorizzare la sempre più importante produzione agricola locale. Aromatica propone i prodotti tipici del ponente ligure, le eccellenze di altre province e i prodotti che annoverano le erbe aromatiche tra i loro ingredienti.

 

Approfitta della festa delle erbe aromatiche per passeggiare nell’elegante centro pedonale e lasciati guidare dai profumi della Riviera. A Diano Marina troverai l’Expo dei Produttori, selezionati con eccellenze dell’agroalimentare, dall’olio extra vergine prelibato ai vini ricercati, tantissime esperienze gastronomiche come cooking show con Chef rinomati e stellati, cene a 4 mani, un’area dedicata allo street food di qualità e iniziative culturali, tra cui conferenze, laboratori, presentazioni di libri ed escursioni guidate.

Numerose le iniziative in tutto il Golfo dianese, grazie alla collaborazione di tutti i Comuni e delle Associazioni di categoria, a confermare una partecipazione collettiva a questo evento molto sentito e condiviso. Per il pubblico, Aromatica è una straordinaria occasione per scoprire nuovi prodotti, partecipare a degustazioni stuzzicanti e vivere un’esperienza unica in una cornice ospitale e multicolore.

Il cooking show è il momento in cui la personalità degli Chef si rivela al di fuori della cucina. Vivi l’emozione in diretta: osserva da vicino i movimenti, i sorrisi e l’empatia. Aromatica mette in vetrina Chef e personalità dell’enogastronomia che si raccontano sul palco, con parole e sapienti gesti tecnici. Di fronte a loro, il pubblico è invitato a scoprire i segreti della creazione di un piatto: dagli ingredienti ai condimenti, dalle ricette all’impiattamento, fino al controllo di ogni dettaglio.

Le Cene a 4 mani sono l’evento nell’evento di Aromatica. Quando il talento di due Chef confluisce in un unico lavoro, il risultato non è una semplice somma, ma una vera e propria moltiplicazione di creatività e sapori. Questa proposta gastronomica unisce la maestria degli artisti della cucina alla straordinaria qualità e unicità dei prodotti e dei profumi della Riviera ligure, offrendo un’esperienza unica, che appaga i palati più raffinati.

Ad Aromatica, l’esperienza si estende oltre il palco, l’area congressi e gli stand. Attraversando l’expo – lasciandosi guidare tra colori, profumi e sapori – si arriva all’area street food, dove gli specialisti del cibo da strada preparano appetitose specialità utilizzando prodotti del territorio sui loro mezzi speciali.

Ma Aromatica è molto di più. È un ricco contenitore di eventi che si trasforma in una vera e propria celebrazione dei profumi e dei sapori della Riviera Ligure. Il programma della attività collaterali include infatti conferenze, convegni, presentazioni di libri, laboratori, degustazioni e escursioni guidate alla scoperta del Golfo dianese.

È l’occasione perfetta per dare valore all’enogastronomia, uno degli elementi trainanti della proposta turistica del Golfo dianese.