Premio Aromatica
Viene attribuito ad una personalità del dianese che si è particolarmente distinta nel settore della cucina e dell’enogastronomia.
IL PREMIATO DELL’EDIZIONE 2025

Francesco Trucco
Nato e cresciuto tra le colline e il mare della Liguria, Trucco ha sviluppato fin da giovanissimo una passione profonda per la cucina, ispirato dall’amore della nonna per il cibo e la tradizione. A soli 13 anni ha iniziato a lavorare come garzone in una gelateria di Diano Marina, gettando le basi per una carriera che lo avrebbe portato in giro per il mondo.
Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero di Alassio e maturato esperienza negli alberghi del dianese, ha deciso di ampliare i suoi orizzonti trasferendosi prima a Londra e poi in Scandinavia. Qui ha affinato tecnica e disciplina, arricchendo il suo bagaglio culinario con influenze internazionali.
Da oltre vent’anni, Francesco Trucco vive in Australia, dove è Executive Chef del Rydges Fortitude Valley di Brisbane, a capo di un team di 15 cuochi e 2 ristoranti. La sua filosofia culinaria è un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione: ingredienti di altissima qualità, tecniche moderne e un legame indissolubile con i sapori della sua Liguria natia.
I PREMIATI DELLE SCORSE EDIZIONI

Paolo Pellegrino

Marco Bonaldo

Andrea Benvegna

Lorenzo Taramasco

Chiara Ritondale

Giuliano Sperandio