Oggi ultima giornata di Aromatica, sapori, profumi e cultura

Oggi ultima giornata di Aromatica.

Questo il programma odierno:

  • ore 10: “Calamarata del Golfo, tra mare e sole”, cooking show dello chef Francesco Macrì (Arc en Ciel, Diano Marina, Im)
  • ore 10.30: “La Salsiccia di Bra”, presentazione e degustazione, a cura del Consorzio Salsiccia di Bra, con la partecipazione di Luigi Barbero, direttore del Consorzio
  • ore 10.45: “Ameridiano, il nuovo cocktail dedicato al territorio”, presentazione e degustazione, a cura del bartender Andrea Benvegna, Premio Aromatica 2022
  • ore 11.15: “Aromatiche da bere” (Trenta Editore), presentazione del volume e degustazione cocktail, a cura dell’autrice Ottavia Castellaro
  • ore 11.15: “Zucchine trombette al naturale, prime mandorle fresche e nasturzio”, cooking show dello chef stellato Adrien De Crignis (Cultures Food, Mantes-la-Jolie, Francia)
  • ore 12: “Anteprima 32° Premio Vermentino”, degustazione di alcune delle etichette partecipanti al prestigioso concorso di Diano Castello
  • ore 12.15: “Goccia d’ambra”, cooking show della chef Erika Gotta (La Bursch, Campiglia Cervo, Bi)
  • ore 13.45: “Pesto Campionship 2026”, tappa eliminatoria del Campionato del mondo di pesto al mortaio, con la presenza del patron Roberto Panizza e del campione in carica Mattia Bassi
  • ore 14.30: “Da Diano d’Alba… la Nocciola Tonda Gentile di Langa”, presentazione e degustazione, a cura di alcuni dei produttori del Comune gemellato
  • ore 15.30: “Fiori eduli, un percorso sensoriale sorprendente: il nasturzio, dal fiore in purezza al pesto fresco, fino al sorbetto”, a cura di Silvia Ravera di Tastee
  • ore 15.30: “Ritorno alle origini”, cooking show della lady chef Alessandra Ingenetti (Locanda del Mulino, Valcasotto, Cn)
  • ore 16.15: “Le erbe della tradizione e del benessere”, conferenza a cura della naturopata Silvia Arcari, in collaborazione con Rb Plant
  • ore 16.15 “Le vere acciughe ripiene alla ligure”, cooking show con la partecipazione di tre icone della ristorazione del ponente ligure: Caterina Lanteri Cravet (San Giorgio, Cervo), Romolo Giordano (Romolo Amarea, Bordighera) e Giacomo Ruffoni (La Conchiglia, Arma di Taggia)
  • ore 17: “Soraya: 100% piemontese, extra dry, delicata come un petalo di rosa”, degustazione in compagnia di Teo Musso, mastro birraio, fondatore di Baladin
  • ore 17.00: “Colazione a Genova”, cooking show dello chef Vincenzo Marco Agrillo (Agrillo, Imperia)
  • ore 17.45: “Be!Gin Show by Dannys e Tastee”, con il barman Daniele Allegretti, vicepresidente internazionale Imahr
  • ore 18: “Anteprima Italian Oyster Fest e Azzurro pesce d’autore”, presentazione dei due eventi, di La Spezia e Andora, dedicati al mare e alla pesca
  • ore 18.15: “Sashimi di wild salmon, barbabietola, bergamotto, mayo bianca all’erba cipollina”, cooking show dello chef Lorenzo Lavezzari (Otto Bottega & Cucina, Milano)

Il programma aggiornato di Aromatica è disponibile al link https://aromaticadianese.it/programma/

11 Maggio 2025