cene a 4 mani
imperdibili serate d’autore con prestigiose coppie di chef
Le Cene a 4 mani sono un evento a prescindere.
Quando la creatività di due artisti confluisce in un unico lavoro, la somma non è mai solo un’addizione, diventa una moltiplicazione. Le Cene a 4 mani di Aromatica sono l’evento nell’evento, aggiungono la creatività moltiplicata alla straordinaria qualità e unicità dei prodotti e dei profumi della Riviera ligure, per una proposta che appaga i palati più raffinati.
venerdì 5 maggio – ore 20
chef ospite: Omar Bonecchi
(Mirtillo Rosso, Alagna; ex Trussardi alla Scala, Milano)
resident chef: Cosimo Marino
“Il mare e gli aromi del Giardino Segreto”
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Amouse bouche “omaggio a Tracy” con drink alla Begonia
Sedano rapa, caprino e nocciole
Vermentino “Beronà” Diano Arentino
Bottoni ripieni di Baccalà mantecato, salsa al prezzemolo e melissa, caviale di aceto di Jerez
Pigato “Costa de Vigne Alessandri” Ranzo
Rana pescatrice, panna acida al timo limonato, misticanza e datterini confit
Granaccia “Beronà” e “Costa de Vigne Alessandri”
Panna cotta al basilico, coulis di pomodoro e pesche
Moscato “Rolfo Pietro & Figli” Diano d’Alba
Costo della serata, vini inclusi: 85 euro
Prenotazioni: 0183.682022
Sabato 6 maggio – ore 20.15
con l’agrichef Roberto Martini
(Agrilocanda Cornus Rezzo)
resident chef: Andrea Tagliabue
“La Cabannina* e l’Alta Valle Arroscia incontrano le aromatiche”
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Entrée degli chef, in compagnia di Corochinato Spritz
Tartare di Cabannina*, verdure fermentate, timo limone e limone alla marocchina
Brut di Pigato “Colle Sereno” Pieve di Teco
Risotto al siero, miso di fave, ragù di salame profumato all’alloro
Sciac-trà “Tenuta Maffone” Acquetico, Pieve di Teco
Pancia di Cabannina* ripiena alle aromatiche locali, purè di patate al burro nocciola e asparago violetto di Albenga alla griglia
Granaccia “Il Cascin” Arzeno d’Oneglia, Cesio
Ligurito, sorbetto al limone e basilico “Giardini di marzo”, preparato da Marco Venturino, gelatiere n° 1 al mondo
Tagliere di formaggi da pascolo a latte crudo, con miele Cornus e selezione di marmellate
Passito di Pigato “Deperi” Ranzo
* razza bovina autoctona genovese
Costo della serata, vini inclusi: 60 euro
Prenotazioni: 0183.494700
Domenica 7 maggio – ore 20
SOLD OUT
chef ospite stellato: Enrico Marmo
(Balzi Rossi, Ventimiglia)
resident chef: Daniela Fraschetta
“Profumi del Ponente”
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La Sardenaira
Andarosa “Cascina Praiè” Andora
Gamberi di Sanremo, fagioli di Pigna, erbe di Riviera e limone
Vermentino “Cascina Nirasca” Pieve di Teco
Tortelli di prebuggiún, mandorle e nasturzio
“Pigato “Cascina Nirasca” Pieve di Teco
“Cima” di coniglio alle erbe aromatiche, pinoli, olive taggiasche e giardiniera croccante
Rossese “Costa de Vigne Alessandri” Ranzo
La Lombardia incontra la Liguria nel piatto
Moscatello vendemmia tardiva “Sansteva” Santo Stefano M.
Costo della serata, vini inclusi: 85euro
Prenotazioni: 0183.495351 – 349.1949127
SERVETTO+GIUBBANI: UNA SUPER CENA A 4 MANI MERCOLEDI’ 10 AL VIGNAMARE DI ANDORA
Le iniziative della decima edizione Aromatica non si esauriranno domenica 7 maggio. Il primo appuntamento di Aromatica Off, un progetto che prevede di proporre iniziative a tema durante tutti i dodici mesi (o quasi), è già fissato per mercoledì 10 maggio, presso il ristorante Vignamare di Andora, stella verde Michelin, per una serata a 4 mani che vedrà protagonisti il resident chef Giorgio Servetto e lo chef Jorg Giubbani del ristorante Orto by Jorg Giubbani, all’interno dell’hotel Villa Edera, a Moneglia.
Servetto, che sarà il primo chef ad esibirsi sul palco di Aromatica 2023, venerdì 5 maggio alle ore 15.15, e Giubbani sono tra gli chef liguri più impegnati a valorizzare le materie prime del territorio, amano cucinare prodotti a km0, e sono grandi interpreti della cucina con le erbe aromatiche. La cena a 4 mani, che sarà un omaggio alle erbe aromatiche, sarà replicata a Moneglia nel mese di giugno.
Per la serata di mercoledì 10 maggio, info e prenotazione al 351.713.5050 o direttamente sul sito www.ristorantevignamare.it.
Costo della serata: euro 120 vino escluso, pairing con vini 150.
Ristorante Vignamare, Strada Castello, 20 – Andora (Sv).
Chi è Jorg Giubbani
Classe 1992, Jorg si presenta fin da adolescente come talento precoce. Ha importanti esperienze in Spagna, in particolare ad Alicante da Quique Dacosta – chef 3 Stelle Michelin, dopo la quale ritorna in Italia, all’Excelsior Palace di Rapallo e prosegue al Belmond Splendido di Portofino fino alla storica Trattoria Angiolina di Sestri Levante. Ha poi la grande occasione di lavorare al fianco di Arturo Spicocchi e Nicola Laera presso Stu¨a de Michil dell’Hotel Perla di Corvara in Alta Badia: le Dolomiti lasciano una traccia indelebile nella sua cucina che va a sommarsi alla tradizione ligure trasmessa da mamma Nivres. Ritorna in Liguria, questa volta in qualità di Executive Chef del Capocotta di Sestri Levante per due anni. Dopo una breve, ma importante parentesi a La Meridiana di Garlenda, la famiglia Schiaffino gli propone uno stimolante progetto che gli dà piena libertà di coniugare creatività e memoria in un concept sostenibile: nasce così Orto by Jorg Giubbani.
Il conferimento dellaprima stella Michelin nel 2021 è stata l’occasione per rafforzare la sua identità di cucina e focalizzarsi ancora di più sull’obiettivo di un percorso intrapreso da tempo. Giubbani cura quotidiamente un orto in cui coltiva 40 erbe, protagoniste dei suoi piatti: piante che garantiscono un aroma speciale, considerato che crescono vicino al mare e che quindi prendono il salmastro dall’aria, consentendo una cucina che utilizza meno sale.